Лучший классический плов из баранины без масла от компании Стальные Решения

Аватар автора
Стальные решения
Сохраняйте рецепт✅ 📍Ингредиенты: Курдюк 500-700гр Баранина с косточкой 2500кг Лук 1кг Морковь 1кг Чеснок 1шт Острый стручковый перец 1шт (необязательно) Рис длиннозерный 1,5кг Специи: соль, черный перец молотый, перец черный горошком, барбарис, куркума, зира 👨🏻🍳Приготовление: Хорошо промыть казан. Промыть рис 10-15 раз, пока вода не станет чистой. Замочить рис на 2 часа. Растопить казан до максимума. Вытапливаем курдюк в казане, предварительно нарезанный на кусочки. После того как он станет золотисто-коричневым, вытащить его шумовкой, посолить и съесть😁 Добавить в жир 200 гр порезанного лука. Когда он станет золотистым, удалить его. Тогда жир станет более ароматным, а казан обеззаражен. В максимально прогретый казан добавляем порезанную на куски баранину, причем начиная с самого большого куска закидываем по одному, чтобы не остудить казан и его t° не падала. Обжариваем мясо до полуготовности 7-10мин. Засыпаем порезанный лук и готовим 7-10мин до золотистого цвета. Затем добавляем порезанную морковь и готовим 2-3мин. После добавляем 0,5л воды и специи, растолченные предварительно в ступке. Пробуем на вкус зервак. Он должен быть немного пересолен и переперчен, поскольку их часть возьмет на себя рис, а после приготовления плов будет вах какой вкусный!🤤 Делаем огонь на минимум и кладем стрючок перца в зирвак (по желанию). Затем выкладываем равномерно рис по всей площади и заливаем все горячей водой примерно на 1см выше риса. Накрываем крышкой и ждем 20мин. Вода не должна...

0/0


0/0

0/0

0/0