Осетинский пирог с вишней «Балджин».Без крахмала!

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
Готовим осетинский пирог с вишней – Балджин. Замороженную вишню откинуть на сито и дать ей оттаять. В чашке теплой воды (300 мл) разводим 10 гр дрожжей, добавляем 1 столовую ложку сахара и мешаем до полного растворения дрожжей. В 2,5 чашки(чашки берем те же, что вы использовали для воды) муки добавляем 1 чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла без запаха. Вливаем дрожжи, и замешиваем тесто. Ставим тесто подходить в смазанную маслом емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И забываем про него на час-полтора. Вишня оттаяла, сок можно выпить или использовать для приготовления киселя. Подошедшее тесто я разделила на 8 частей и оставила на 10 минут расстояться. Вишни у меня немного, поэтому я взяла две маленькие формы, но вам я советую ориентироваться на количество начинки. Вы можете сделать один большой пирог. Раскатываем нижний пласт теста. Выкладываем вишню и посыпаем 2-мя столовыми ложками сахара. Вы же сахар кладите по вкусу. Раскатываем второй пласт и накрываем форму. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов, в течение 20 минут. У меня осталось немного теста, и я хочу показать вам, как делаю булочки для бутербродов. Булочки выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Остынут и начиняем любой понравившейся начинкой. Такие булочки удобно взять с собой на работе или положить ребенку в школу. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам они понравятся. Не забывайте подписываться на канал, пишите комментарии и ставьте лайки, ваша...

0/0


0/0

0/0

0/0