Хамон с дыней

Аватар автора
Вкусные будни
Хамон - традиционный испанский деликатес. Окороки для него получают с определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Ингредиенты: Хамон - 200 г, Дыня - 1 кг, Лимон - 0.5 шт, Зеленый лук - 2-3 шт, Оливковое масло - 3 ст.ложки, Уксус белый винный - 0.5 ст.ложки, Соль, черный перец - по вкусу, Оливки - для уекрашения, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0