"Пальчики оближешь" салат на зиму из огурцов. заготовка на зиму.

Аватар автора
Строительные Творцы
В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску! Ингредиенты для «Салат из огурцов "Пальчики оближешь"»: Огурец — 2 кг Сахар — 1/2 стак. Уксус (9%-ный) — 1/2 стак. Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак. Соль — 2 ст. л. Перец черный (молотый) — 1 ст. л. Чеснок (головка) — 1 шт Петрушка — по вкусу Огурцы нарезаем на дольки. Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно кушать). Приступаем к следующему этапу. Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более). Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение. Салат прекрасно хранится при комнатной температуре (желательно в затемненном месте) Приятного аппетита!!!...

0/0


0/0

0/0

0/0