Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал!

Аватар автора
Сытное ТВ с Натальей
Как приготовить жесткое мясо, чтобы оно таяло во рту. Тушеная говядина с подливой. Мягкая говядина! Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Идеально подходит для праздничного стола. Приготовить мясо по этому рецепту очень просто, главное никуда не торопиться, и у вас получится невероятно нежное и мягкое мясо в густом ароматном соусе. Такое блюдо можно подать с Вашим любимом гарниром: гречкой, макаронами, рисом. Чтобы приготовить говядину по-бургундски: Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук – 4шт. (400 гр.) Морковь – 2шт. (300 гр.) Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов) Вино красное – 400 гр. Вода горячая или бульон – 500мл. (чтобы соус почти покрыл мясо) Мука – 1 ст.л. с горкой Томатная паста – 1 ст.л. Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 20 горошин черного перца) Лавровый лист – 2 шт. Сливочное масло – 20 гр. Шампиньоны – 400 гр. 1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. 2. На холодную наливаем растительное масло и уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нужно, чтобы между кусочками было расстояние, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. Убираем мясо в емкость, в которой будем тушить. 3. На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук 3-4 минуты, добавляем томатную пасту, добавляем 3 зубчика измельченного...

0/0


0/0

0/0

0/0