Три стадии карамели//Соус, тягучая карамель, ириска

Аватар автора
Ольга Богатова
Специально для вас я замучала одну карамель, чтобы вы знали как выглядят разные стадии ее уваривания☝️ ________⠀ Сливки 33-35% 250г Сахар тростниковый 140г 1/4 - 1/2 ч.л. соли (тут по вкусу смотрите) Сироп глюкозы или мёд 1 ст.л. с горкой Масло сливочное 100г ⠀ Всё сразу кладу в кастрюлю, ставлю на средний огонь. Первые 5 минут особо не мешаю, а дальше уже беру в руки лопаточку и никуда не отхожу - чем гуще становится масса, тем больше риск её сжечь☝️ ⠀ Подробнее этот процесс снят в наших видосах на ютуб канале, ищите в ассорти тортов, Picnic и палочках Twix. ________ ⠀ Я иногда меняю количество сахара и масла и смотрю как это влияет на густоту и текстуру. И вот вам подсказка - убрать 20-30г и того и другого можно спокойно, без вреда для тягучести будущей карамели ________ ⠀ Недоваренная карамель после холодильника похожа по консистенции на густую сгущенку. Подойдёт для пропитки бисквитов, для соуса к мороженому, яблочному пирогу или кексику ⠀ Доваренная тягучая карамель - тянется как в Сникерсе, имеет легкий глянец, хорошо держит форму если ее скатывать в колбаски или шарики, отлично подходит в начинку к тортам, где важно, чтобы слой карамели был виден ⠀ Переваренная карамель - конкретная ириска. Из неё получатся хорошие конфетки, но в десерт ее можно добавлять только маленькими кусочками, уж очень большой контраст по плотности с любым кремом и ганашем ⠀ Смотрите на видео, что делать если карамель переварили и начало отделяться масло☝️ _______⠀ И ещё пара...

0/0


0/0

0/0

0/0