ЖИЖИГ ГАЛНАШ. Национальное чеченское блюдо. Очень ПРОСТОЕ в приготовлении и очень ВКУСНОЕ

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Потребуется всего 3 ингредиента. Мясо 1,5 кг Мука 500 гр Чеснок 2 головки Отвариваем мясо. Можно взять любое мясо (курица, говядина, баранина). У меня говяжьи ребра. Мясо солим сразу после закипания воды, так оно будет вкуснее. Тесто: В муку добавляем 250 мл горячего бульона и перемешиваем сначала при помощи ложки, давая тесту немного остыть, а потом замешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Соль добавлять  не нужно, поскольку бульон уже соленый. Убираем тесто в пакет и даем постоять минут 30. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на полоски шириной 2-3 см. Далее полоски нарезаем на брусочки шириной 5 мм. Берем тесто и, надавливая пальцами, прокатываем его, делая подобие ракушек. Готовые галушки припыляем мукой. Далее трем чеснок на мелкой терке, солим и даем постоять,  чтобы чеснок выделил сок. Галушки варим в подсоленой воде примерно 15-20 минут. При подаче чеснок заливаем горячим бульоном.  Соус готов. Он должен быть насыщенно соленым. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0