Умный лимонный пирог-торт. Невероятно нежный бисквит и лимонный курд.

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Этот восхитительный лимонный пирог называется умным, потому что при выпекании тесто самостоятельно разделяется на два слоя : сверху – нежный бисквит, снизу – лимонный курд. Потресающе вкусный рецепт лимонного торта, который мы можем приготовить дома и порадовать всю семью и гостей. Как приготовить лимонный пирог – торт дома смотрите в видео рецепте и готовьте с любовью. Ингредиенты: Внимание!!! Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло сливочное 80 грамм Цедра 2 лимонов Сок лимона 140 грамм Сахар 300 грамм Ванильный сахар 1 ч л Молоко 380 мл Мука 80 грамм Желтки 5 шт Белки 5 шт ******************************* NB: Make sure that all products reached room temperature! Butter 2.8 oz / 80 g 2 lemons, zested Lemon juice 5 oz / 140 g Sugar 10.5 oz / 300 g Vanilla sugar 1 tsp Milk 1.6 cup / 380 ml Flour 2.8 oz / 80 g Yolks 5 Egg whites 5 Хорошо взбиваем. Желтки добавляем в 2 приема и очень хорошо взбиваем. Добавляем половину (молока) и перемешиваем лопаткой. Добавляем половину (муки) и перемешиваем. Добавляем половину (лимонный сок) и перемешиваем. Высыпаем вторую половину муки – вымешиваем. Выливаем оставшееся молоко – перемешиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок. Далее берем белки 5 шт и взбиваем до устойчивых пиков. В большой емкости соединяем масляно-молочную смесь и белки. Все осторожно лопаткой перемешиваем. Берем форму. У меня 19х24 см. Хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в форму большего размера. Заполняем ее очень гарячей водой. Вода...

0/0


0/0

0/0

0/0