2-я часть. РЕЦЕПТ козульно-медового пряничного теста от Киры Ковальской

Аватар автора
Уборка с искрой
Подробная теория приготовления козульно-медового теста, практика и рецепт в предыдущем эфире. Для приготовления нам понадобится: ?500 г сахара ?200 г кипятка ?200 г сливочного масла 82,5% ?1000 г муки +до 50г при вымешивании и раскатке (я использую в/с, но подойдет любая) ?1 яйцо категории С1 или С0 ?55 г жидкого мёда ?1 ч/л соды ?Специи по вкусу по 1 -1/2 ч/л - имбирь, корица, по 1/4 ч/л - кардамон, анис, гвоздика, белый перец, мускатный орех. ?1 ч/л соли 1. В широкой высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до состояния карамели (не пережечь! когда начнется активное плавление и будет заметен лёгкий дым - убирайте периодически с огня, давая сахару расплавиться от общей горячей массы, не от нагрева) 2. Снять с огня и аккуратно влить в горячую карамель кипяток в несколько приёмов. При объединении пойдет активная реакция, пар, могут быть горячие брызги, берегите лицо и защитите руки. 3. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить кубики сливочного масла и мешать до растворения масла. 4. Снять с огня, добавить соду, соль и специи, хорошо размешать, масса может активно пениться и подниматься (нужна высокая кастрюля). 5. Добавить мед. 6. Процедить через сито, чтобы убрать нерастворившиеся кристаллы сахара и соли. 7. После остывания массы ниже 38 градусов вмешать яйцо в виде меланжа (объединить желток с белком венчиком или вилкой, не взбивать) 8.Добавить просеянную муку 850г в карамельную массу, начать перемешивать сначала в посуде, затем вымесить на...

0/0


0/0

0/0

0/0