Плов из свинины. Учимся готовить рассыпчатый плов.

Аватар автора
Пряный мандарин
Друзья сегодня готовлю плов из свинины с длиннозерным рисом. Для начала нужно помыть и замочить 1 стакан длиннозерного риса (нешлифованный) и можно заниматься приготовлением. Для моего плова из свинины понадобиться: • свинина карбонат – 800 гр.; • свиное сало – 30-50 гр.; • лук репчатый – 4 шт.; • морковь – 3 шт.; • рис длиннозерный – 1ст.; • чеснок – 1 головка; • соль – 1 ч.л.; • перец черный – 1 ч.л.; • паприка сладкая – 1 ч.л.; • паприка острая 1 ч.л.; • кумин (зира) – 1 ч.л.; • куркума – 1ч.л.; • мускатный орех – щепотка. На сковороду выкладываю свиное сало, даю ему растопиться и выкладываю к растопившемуся салу свинину, выпариваю всю жидкость и обжариваю до золотистой корочки, добавляю в мясо лук нарезанный полукольцами и обжариваю вместе с мясом до прозрачности лука, далее добавляю морковь и тушу под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь все перемешиваю и добавляю все вышеперечисленные специи по очереди, снова перемешиваю и выкладываю рис,в центр укладываю головку чеснока, так чтобы ее не было видно, хорошенько приминаю рис, перемешивать я больше ничего не буду, выливаю стакан воды в сковороду, закрываю крышку и убавляю газ. Через 20 минут, смотрю, если рис впитал воду, то добавляю еще стакан или 0,5 стакана воды в зависимости от готовности риса, газ убавляю до минимума и накрываю крышкой до готовности. Еще примерно через двадцать минут плов будет готов и вот теперь проверяем, посмотрите какой рассыпчатый получился рис, все готово и можно все перемешать. Вот так...

0/0


0/0

0/0

0/0