Пастицио по гречески . Греческая кухня

Аватар автора
Фотография Портретов
Пастицио по гречески . Греческая кухня Пастицио – это запеканка из макарон и мясного фарша. Пастицио считается греческим блюдом, но, очевидно, что исторические корни пастицио находятся в Италии. Приготовить это вкусное и сытное блюдо не очень сложно. Трудность может представлять соус "бешамель", который требует сноровки и опыта. Поэтому из нескольких вариантов его приготовления предлагается более простой, т.е. без яиц. Макароны могут быть любой формы - ракушки,трубочки, рожки. Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел и только потом его можно нарезать и подавать на стол. Пастицио имеет большое количество вариаций рецепта. В данной варианте,Вас понадобится: 0,5 кг макарон 1 кг фарша(0,5 кг свиного + 0,5 кг говяжьего) 2 средние луковицы 1 пучок петрушки 1 ст. ложка томатной пасты 1 ч. ложка сахара 100-150 мл оливкового масла соль/перец Для приготовления крема "бешамель": 6-7 ст. ложек муки 6-7 ст. ложек оливкового масла (сливочного или растительного) 1 литр молока соль/перец В видео звучит музыка: - NCS: The Best of 2016 [Album Mix]

0/0


0/0

0/0

0/0