Жарим мраморное мясо - Стэйки

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Мраморное мясо — это особый вид красного мяса, который прозвали «мраморным» за жировые прослойки равномерно распределенные по всему куску и внешне напоминающий мрамор. Жир должен быть чистого белого цвета, и распределен равномерно по всему стейку. Такое мясо идеально подходит для приготовления стейка. Сковородка-гриль: Уже обязательный аксессуар на современной кухне. Ведь сковородка-гриль имеет очевидные преимущества: Рифленая поверхность, благодаря чему площадь контакта блюда минимальное. Можно жарить без масла. Можно готовить на большем огне, чем вы делаете это на обычной сковороде. Чем меньше тепловая обработка – тем полезнее, сочнее и вкуснее. Весь вытопившийся жир из продукта будет стекать между ребрышками гриля. Таким образом, продукт будет не таким жирным, т.к. не будет жариться дополнительно в собственном жире. Сковородка гриль обладает более толстым дном для распределения и удержания жара. Подготовка мяса: Толщина стейка должна быть не менее 2-3 см. Чем толще кусок, тем дольше нужно прожаривать, и тем сочнее может быть результат. Существует классификация степеней прожарки стейка. RARE – быстрая обжарка стейка в течение 3-4х минут, внутри структура сырого мяса. MEDIUM RARE – идеальная прожарка для классических стейков, красно-розовый цвет внутри. Medium – самая популярная и часто заказываемая прожарка. MEDIUM WELL – полностью прожаренный стейк, имеет светло розовый цвет и прозрачный сок. WELL DONE - как правило испорченный, пережаренный стейк. Существуют...

0/0


0/0

0/0

0/0