ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ И АЛКОГОЛЯ • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТ⚫Таша Топорова

Аватар автора
Наташа Топорова
Тирамису без яиц и алкоголя Итальянская кухня – находка для лентяя и гурмана! Простые в приготовлении и очень вкусные блюда – это ее снова. Вспомните пиццу, пасту и соусы к ней, десерты… Большинство блюд готовятся очень легко, быстро и просто. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – тирамису. Я очень его люблю. Единственное, что меня смущает в тирамису, это наличие алкоголя в составе. Поэтому, я адаптировала рецепт, под свой образ жизни и своих племянниц. Ингредиенты: Тирамису: Крем (на 200 гр. печенья) 200 гр. Рикоты 2-4 ст. л. сахарной пудры (я ориентируюсь на свой вкус, иногда больше – иногда меньше) 1-2 ст. л. молока Дополнительно: Кофе 100-200 мл крепко заваренного кофе (молотого) + сахар по вкусу Бисквитное печенье: 120 гр. Сахара 120 гр. Муки 3 яйца Щепотка соли, сода на кончике ножа Приготовление: Бисквитное печенье: 1. Смешать все ингредиенты. Выложить на противень ровным слоем. Выпекать 15 при температуре 180 С. 2. После выпекания разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки. Дать остыть. 3. Снова убрать в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 90 С. *На моей духовке нельзя установить такую низкую температуру. Поэтому я выпекала при 160, но каждые 1 минут выключала-включала ее. У вас должно получиться сухое печенье. Оно будет храниться очень долго (до нескольких месяцев вне холодильника), а использовать его можно в любых рецептах, в том числе есть отдельно от всего. Тирамису: 1. Смешиваем сыр, пудру, молоко в однородную пасту...

0/0


0/0

0/0

0/0