Лучшие рецепты для замачивания яблок ? Моченые яблоки от Хитсад

Аватар автора
Художественная Гимнастика
? Сегодня наш эксперт Хитсад по многочисленным просьбам подписчиков делиться рецептом моченых яблок. Как замочить и как приготовить яблоки на зиму? Моченые яблоки – один из древнейших, деликатесов на Руси. Они часто присутствовали как на праздничном, так и повседневном столе. Как же солить яблоки? Выбирая плоды для заготовки, учтите следующие рекомендации: - яблоки должны быть свежими, упавшие с дерева использовать нельзя; - выбирайте белые поздние и зимние сорта яблок, твердые. Летние сорта для мочения не подходят; Процесс мочения яблок нетрудный, только, как и в любом другом деле, необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок: * простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли; * сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда; * кислое – без добавления в рассол сахара или меда. Основа рассола для всех трех видов мочения яблок: На 10 л воды и 20 кг яблок потребуется: - 150 г соли; - 250-300 г мёда/сахар (см. от вида мочения); Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней компоненты. Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками. Остывший рассол нужно опять перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза. Учтите, что понемногу количество рассола в ёмкости будет уменьшаться. Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся....

0/0


0/0

0/0

0/0