Блины на кефире ★ Овсяные блины ★ Овсяные блинчики

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
Во многих русских губерниях святочные дни назывались, да и по сей день называются овсяницами, потому что в эти дни пекут овсяные блины. Готовятся они на кефире из овсяных хлопьев. В этом видео вы узнаете рецепт блинов на кефире, как приготовить овсяные блины Ингредиенты для овсяных блинов: соль 1 щепотка растительное масло 100 грамм яйца 1 штука сахар 2 столовые ложки сода четверть чайной ложки манная крупа 0.5 стакана кефир 250 миллилитров хлопья овсяные 0.5 стакана Смешать в миске манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить блины следует с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарить нужно на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке. Интересные рецепты: Присоединяйтесь к нам в соцсетях

0/0


0/0

0/0

0/0