«ГАТА». ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ПЕСОЧНАЯ ВЫПЕЧКА С РАССЫПЧАТОЙ НАЧИНКОЙ

Аватар автора
ГоТоВиМ оСоБеНнО
#гатаготовимособенно «ГАТА». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: МУКА-450 гр СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-250 гр ЖЕЛТКИ-2 шт МАЦОНИ-200 гр СОДА-4 гр( неполная чайн. ложка погасить в в 1 стол. ложке уксуса) НАЧИНКА: МУКА-300 гр СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-240 гр САХАР-250 гр ( если любите послаще, можно и 300 гр) ВАНИЛИН-щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 1. Просеиваем муку (350 гр) 2. Нарезаем сливочное масло на кубики, оно должно быть с холодильника . 3. Кладём масло в муку и руками измельчаем муку и масло в однородную крошку . 4. Добавляем два желтка. 5. Гасим соду в уксусе и кладём в мацони. Ждём реакции минут 5 и кладём мацони в миску с ингредиентами. 6. Замешиваем тесто, в процессе замеса добавляем ещё муку, у меня ушло ещё муки 100 гр. 7. Тесто долго вымешивать не нужно, оно не должно быть идеально однородным , я его больше собирала чем вымешивала. 8. Отправляем тесто в пакет и кладём в холодильник на 40 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 9. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Это не обязательно, так мало кто делает, но так гораздо вкуснее. 10. Размягченное сливочное масло хорошо растираем с сахаром, кладём ванилин. 11. Когда мука остынет соединяем с массой из сливочного масла и сахара. 12. Хорошо перемешиваем в однородную крошку. Это уже очень вкусно .. Начинка готова.. СБОРКА ГАТЫ: 13. Хорошо необходимо припылить рабочую поверхность мукой, так как тесто очень мягкое, чтоб в процессе раскатки оно не приклеилось к поверхности. 14.

0/0


0/0

0/0

0/0