Что будет, если вылить яйцо в кипяток? (Egg in boiled water)

Аватар автора
Уборка и экологическая забота
...или "делаем сваренный в смятку желток". Яйцо из холодильника лучше немного согреть при комнатной температуре и только потом выливать в кипяток. Иначе, гипотетически, на нагрев желтка кипятком может уйти больше энергии, вода остынет быстрее, и желток может не довариться. Воду вскипятил, налил 3/4 кипятка в чашку, затем, вылил туда яйцо. Белок практически мгновенно денатурировал, превратившись соплевидные белые нити. Через 2-3 минуты можно пробовать очень аккуратно помешивать яйцо, чтобы вода перемешалась и больше горячей воды попало вниз и "доварило" желток (минут 5). Получившийся желток идеально равномерно сварен всмятку, и находится как бы в плёнке, которая не даёт ему вытекать наружу (выглядит как резиновый шар, наполненный водой).

0/0


0/0

0/0

0/0