ТОПИМ СМАЛЕЦ

Аватар автора
Домашний стол для всех
#свиной_смалец, Рецепт: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМАЛЬЦА. 1. Внутренний свиной жир – 1-2 кг. Приготовление: 1. Обмыть свиной жир теплой водой. 2. Протереть сухим полотенцем или салфетками от влаги. 3. Нарезать мелкими кусочками. 4. Положить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. 5. Вытапливать на тихом огне, периодически помешивая и сливая вытопившийся жир в посуду для хранения. 6. Когда от нарезанного внутреннего сала останется приблизительно 15-20 процентов от его первоначального объема и шкварки приобретут золотистый цвет, окончательно сливаем оставшийся жир в посуду для хранения. Шкварки с горячей кастрюли перекладываем в посуду для хранения. 7. Даем жиру и шкваркам остыть при комнатной температуре и ставим в прохладное место - холодильник или погреб. Использование: 1. Смалец прекрасно подходит для жарки на нем пирожков, беляшей, чебуреков, пончиков, мяса, рыбы, овощей и пр. 2. Как добавка в дрожжевое, песочное и пресное тесто при приготовлении мучных изделий, так же при приготовлении различных блюд. 3. Шкварки от сала служат прекрасной добавкой в первые блюда, в тушеные овощи и жареные овощи, каши, макаронные изделия, в начинку для пирожков и пирогов, вареников и пр. 4. Срок хранения смальца в прохладном месте до 1 года. Если в течении 3 месяцев смалец не использовался, то его нужно повторно перетопить во избежание появления горьковатого привкуса.

0/0


0/0

0/0

0/0