Очень вкусное блюдо из ингушской кухни. Лепешки на кефире. К1одар. Ингушская кухня

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Ингушское блюдо ольгаш и к1одар Ингредиенты: Для ольг - 1 литр кефира - Примерно 1 кг муки - 1 ч ложка соли - 1 ч ложка соды без горки Для к1одар - 350 гр творога - 200 гр сливочного масла - 1 желток - Соль 1. Слегка подогреть кефир. В кефир добавить соль и соду, перемешать. Как начнёт пузыриться добавляем муку и аккуратно начинаем замешивать тесто. Не переусердствуйте, так как тесто очень легко перемесить. Тесто должно быть внутри липким и мягким. Тесто накрыть и оставить на час. 2. Тесто припылить мукой и разделить на 5 частей. Из каждой части формируем руками круглые лепёшки, высота лепешки 1 см. 3. На хорошо нагретую сухую сковородку положим лепешку, как снизу лепешка подрумянилась переворачиваем её. Дождитесь как подрумянится вторая сторона лепешки и сразу положите готовую лепешку под полотенце. После каждой лепешки очищайте сковородку салфеткой. 4. К творогу добавить желток и соль, перемешать. Растопить сливочное масло и добавить в творог, перемешать. 5. Сварить картошку. Приятного аппетита!? #люблюпоесть #красиваяеда #пищабогов #кушатьподано

0/0


0/0

0/0

0/0