Домашний майонез на яичных желтках

Аватар автора
Кулинарное Дело с Любовью
Здравствуйте, сегодня мы будем Вам показывать рецепт домашнего майонеза. В первую очередь перечислю ингредиенты, которые нам понадобятся для этого рецепта: куриные яйца, подсолнечное масло, домашняя горчичка, сахар, соль и лимонный сок. Также понадобится 25 мл воды. Начнем с того, что выймем яйца из холодильника и поставим туда подсолнечное масло, для того, чтобы выровнять температуру этих двух ингредиентов. Пока масло остывает в холодильнике, мы берем стеклянную баночку, в которой мы будем сбивать наш майонез и разбиваем туда 1 сырой желток и 1 вареный желток. Я всегда покупаю яйца торговой марки ЯСЕНСВИТ, они мне очень нравятся, желтки очень вкусные, насыщенные, при этом я знаю, что в них нет никаких вредных добавок, курочку кормят натуральным зерном. Желточек наш отправляется в баночку. Следующим этапом мы добавляем вареный желток, который я сварила предварительно, чтоб мы с Вами не тратили время. Добавляю пол чайной ложечки горчицы. Потом добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. И сейчас мы это будем взбивать на средней скорости миксера. Повзбивали мы наше масло 2 минутки и теперь достаем подсолнечное масло из холодильника, которое мы будем вливать по капельке до загустения майонеза Итак, я влила 200 мл. подсолнечного масла. Масса стала очень густой. Надеюсь, миксер у Вас крепкий. Для того, чтобы разбавить эту массу, сделать ее более жидкой я добавлю 25 мл воды. Наш майонез значительно побелел, стал более похож на магазинный и теперь необходимо...

0/0


0/0

0/0

0/0