Рецепт пасхального кулича, который всегда получается.

Аватар автора
Простые рецепты.
Предлагаю опарный рецепт пасхального кулича, который всегда получается. Этим рецептом пасхального кулича я пользуюсь уже на протяжении многих лет. И поверьте, он ни разу еще меня не подводил. Куличи, приготовленные по этому рецепту всегда получаются отменные – ароматные, пышные. Тесто для куличей получается просто невероятное – легкое, воздушное и очень мягкое. Попробуйте приготовить куличи дома по данному рецепту, и вам больше никогда не придется покупать их в магазине. **************************** Ингредиенты для приготовления пасхального кулича: Все используемые продукты в приготовлении куличей для пасхи обязательно должны быть тёплыми. Для приготовления дрожжевой опары: 1. 1 пачка сухих дрожжей ( 11 грамм ) 2. Теплая вода ( можно молоко) - 250 мл 3. 1.5 столовые ложки сахара 4. 2.5 столовые ложки муки Тесто для пасхальных куличей: Мука — 1000 грамм Сметана - 350 грамм Молоко - 250 грамм Яйцо — 4 штуки Сливочное масло — 100 грамм (можно заменить на маргарин или растительное масло) Сахар — 250 грамм Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Изюм — горсть (по желанию) Ванильный сахар - 1 чайная ложка ( по желанию ) Кондитерские украшения - по вкусу По желанию вместо изюма можете использовать цукаты или апельсиновую цедру. Выпекайте пасхальные куличи при t 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера приготавливаемых куличей. Для пасхальной глазури: 2 белка яиц (охлаждённые) 100 грамм сахара или сахарной пудры Глазурь взбивайте...

0/0


0/0

0/0

0/0