Видео рецепт жаркого из кабана: как вкусно и просто приготовить дикого кабана в горшочке в духовке

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто и вкусно запечь из кабанятины жаркое, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1,2 килограмма окорока кабана без кости; • 1 килограмм картофеля; • 3 помидорки; • 3 некрупных репчатых луковицы; • 5 зубчиков чеснока; • 70-100 миллилитров растительного масла; • соль крупная, черный перец по вкусу. 1. Положите окорок размораживаться в обычной камере холодильника на 12-14 часов, не вынимая из вакуумной упаковки. Затем, хорошенько промойте кабанятину. Обсушите бумажными полотенцами. Переложите на досточку и крупно нарежьте так, чтобы вышло 11-12 кусков. Тогда мясо, после приготовления, получится очень сочным. 2. Посолите дичь крупной солью, поперчите, помните руками, оставьте лежать и пропитываться ароматом специи на 10-15 минут — пока занимаетесь овощами. Нарежьте лук и помидоры небольшими дольками. Чеснок нашинкуйте пластиками. Мелкие картофелины пусть будут целыми, крупные разрежьте на 2-3 части. Если у вас молодая картошка, её необязательно чистить, достаточно просто хорошенько промыть. 3. Поставьте растительное масло разогреваться в казане. Можете взять и сковородку, но, тогда вся плита покроется брызгами. Начинайте жарить мясо той стороной, где больше жира. Так сало немного вытопится и на кабанятине получится красивая корочка. Готовьте партиями по 3-4 куска, чтобы между ними оставалось места не менее 2 сантиметров. 4. Когда дичь обжарится со всех сторон, снимите казан с плиты, включите духовку на 200оС. Уложите в горшочки 3-4 ломтика картошки, часть мяса...

0/0


0/0

0/0

0/0