ИТАЛЬЯНСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ LATTE IN PIEDI без желатина и крахмала | Juli_FoodНародыМира

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Latte in Piedi ("стоячее молоко") - малоизвестный традиционный итальянский десерт, который готовили в провинциях Италии, чем-то напоминающий крем-брюле, только легче. Десерт состоит только из трёх простых ингредиентов: молока, яиц и сахара, но я решила приготовить его по технологии одного из итальянских ресторанов Palazzo Righini с использованием сливок и натуральной ванили.?????? ⠀ ⠀ ?500мл молока (лучше пожирнее); ?200мл сливок (10-20%); ?180г сахара; ?1 стручок ванили (ванильный сахар, ванилин); ?100г желтков (~5шт); ?150г белков. Если нет весов можете взять просто 5 яиц. ⠀ #ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Молоко, сливки, сахар, желтки и белки смешиваем в миске. Если не хотите отдельно отвешивать желтки и белки можете использовать 5 яиц. 2)Добавляем семена стручка ванили (в готовом десерте вы их не почувствуйте, зато будет приятный натуральный аромат). Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный сахар, экстракт или ванилин. 3)Перемешиваем всё до однородности с помощью миксера. Разливаем по стеклянным или керамическим формочкам. Перемещаем формочки на противень с водой, накрываем фольгой и выпекаем при 120гр (духовка разогрета заранее) около часа (50-60мин), далее выключаем духовку и оставляем ещё на 20 минут. 4)Вынимаем из духовки и даём остыть при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник полностью охладиться перед подачей. 5) Украшаем пудинг по желанию и наслаждаемся. Латте ин Пьеди можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хорошо обтягивая...

0/0


0/0

0/0

0/0