Торт карпатка из заварного теста

Аватар автора
Красная чашка
Заходите в гости Для заварного теста: - 125 мл воды - 125 мл молока - 150 г муки - 4 шт. яйца (комнатной температуры) - 100 г сливочного масла - 3г соли - 6г сахара Для заварного крема - все ингредиенты комнатной температуры - 600 мл молока - 150 г сахара - 60 г кукурузного крахмала - 2 шт. яйца (комнатной температуры) - 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара) - 150 г сливочного масла Предварительная подготовка 1. Разогреть духовку до 180С Процесс приготовления 1. В кастрюлю наливаем воду, молоко 2. Добавляем соль, сахар, сливочное масло 3. И доводим до кипения, постоянно помешивая 4. Завариваем тесто 5. Тесто готово, когда оно легко отстает от стенок кастрюли 6. Дать тесту остыть до комнатной температуры 7. Добавлять по одному яйцу. Каждый раз тщательно перемешивая на средней скорости 8. Тесто должно получиться однородным и очень вязким 9. Распределяем тесто по формам (у меня диаметр 22 см) 10. Выпекать 35-30 минут 11. В первые 20 минут духовку открывать нельзя! Тесто может опасть 12. Выключить духовку, приоткрыть крышку и дать коржам прийти в себя в течении 5-10 минут. 13. Вынуть готовые коржи из духовки и дать остыть до комнатной температуры Заварной крем 1. Яйца смешать с сахаром 2. Добавить ванильный сахар (или ванилин) 3. Добавить кукурузный крахмал 4. Добавляем молоко, постоянно помешивая 5. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения 6. Провариваем 5-10 минут до густого состояния 7. Накрыть пленкой и дать крему остыть - до комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0