Самый вкусный домашний Бородинский хлеб по ГОСТу

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Самый вкусный домашний Бородинский хлеб по ГОСТу #ЕдимДома Видео рассказывает о том как испечь самостоятельно, в домашних условиях самый вкусный, на наш взгляд, хлеб - Бородинский. Таймкоды: ========= 00:00 Приветствует GoodLife 00:19 Ингридиенты 00:52 Этапы приготовления Бородинского 01:03 Заварка 02:41 Закваска 04:01 Опара 06:11 Тесто 10:06 Формирование хлеба 12:45 Финальная расстойка и присыпка 13:50 Выпекание хлеба 14:10 Готовим кисель для смазывания 14:55 Хлеб готов, достаем, смазываем 15:28 Результат Название хлеба связано не с географическим местом - Бородино (Бородинский хлеб в России выпекали задолго до того, как Бородино стало известно во времена вторжения Наполеона Бонапарта) и не с названием фабрики (БарОдинская фабрика (с ударением на О) называлась так в честь старинной смешаной фамилии), а называли этот хлеб Бородинским - потому что благодаря рассыпчатой фактуре и наличию обсыпки, крошки от него застревали во время трапезы в бороде. Это, однозначно, не самый простой хлеб для выпекания в домашних условиях, однако, самый богатый по вкусу! Наше видео показывает технологию изготовления Бородинского хлеба в соответствие с ранним и поздним ГОСТ (СССР). Наслаждайтесь Домашним Бородинским с любимыми закусками - красной рыбой, лучком, солеными огурцами, пикантными мясными закусками, супами и вторыми блюдами! Ингридиенты: ============ Мука ржаная (обдирная или цельнозерновая) - 1,2 кг Мука пшеничная (2-й сорт) - 250 г Солод ржаной (ферментированный) - 80 г...

0/0


0/0

0/0

0/0