Свиной шашлык в маринаде из лука и айрана - мясо просто тает во рту!

Аватар автора
AndreevkaLife
Тем, кто ищет новые интересные идеи для сезона пикников, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка в маринаде из айрана - это один из самых удачных рецептов маринования. Айран – это разновидность кисломолочных напитков на основе катыка. Солоноватый айран отлично пропитывает даже жестковатое мясо и делает шашлык нежным, мягким и очень сочным. Готовится такой маринад за считанные минуты, а мариновать в нём можно любое мясо. Никаких изысков, всё очень просто и вкусно. Такой шашлык прекрасно готовится на углях в мангале и получается шикарным! Как правило, рецепт приготовления шашлыка на айране подразумевает использование свинины. Для этого лучше брать свиную шейку. Именно из этой части туши получается самый сочный и вкусный шашлык. Готовят его только из свежего продукта. Замороженную свинину использовать нежелательно. Нарезать мясо нужно средними кусками. Слишком крупные снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. А мясо, нарезанное слишком мелко, получится сухим. Кроме айрана в маринаде используются лук и специи. Нашинкованный лук нужно хорошо обмять руками, чтобы он пустил сок. Именно он сделает блюдо нежным. При желании можно использовать только луковый сок. Пикантности и аромата добавляют пряности. Жарят шашлык на прогоревших углях, нанизав свинину на шампуры. Чтобы мясо не подгорало, его часто переворачивают, пока оно не покроется аппетитной золотистой корочкой. Шашлык подают с различными соусами, овощами и зеленью. Для приготовления нашего шашлыка нам понадобятся:...

0/0


0/0

0/0

0/0