Куриная грудка в кефире. Сочное куриное филе в духовке.

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Сегодня поделюсь своим секретом приготовления, как я готовлю куриную грудку в духовке. Благодаря маринованию в кефире, куриное филе получается особенно нежным и сочным, а удачно подобранные специи придают мясу неповторимый аромат. Куриная грудка будет особенно нежной, если она не была предварительно заморожена. Поэтому лучше применять продукт охлаждённым. Чтобы приготовить «Куриную грудку в духовке» Вам потребуются следующие ингредиенты: Куриное филе ……………. 400 гр. Соль …………………………… 0,5 ч. л. Черный перец …………… 1/3 ч. л. Кориандр ……..……………. 0,5 ч. л. Паприка …………………….. 0,5 ч. л. Горчица …………….………. 0,5 ч. л. Кефир ………………..………. 150 гр. Чеснок ………………….……… 2 зуб. Крахмал ………………..…… 1 ст. л. Лук ……………….……..……… 150 гр. Сыр ……………..…….……. 50-70 гр. 1. Куриное филе моем обсушиваем, имеющие косточки удаляем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. 2. Нарезанное мясо складываем в объёмную миску, а теперь добавляем любимые специи - у меня сегодня, соль, черный перец, кориандр, паприка, для пикантности кладем измельченный чеснок, горчицу, заливаем кефиром, (кефир можно заменить натуральным йогуртом) - добавляем крахмал, в этом соусе он играет роль самого загустителя. 3. Перемешиваем, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа. Идеальный вариант- это дать промариноваться 5-6 часов. 4. Одну большую или две средних луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. 5. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, разогреваем и...

0/0


0/0

0/0

0/0