Сыр из козьего молока/Домашний сыр/Как сварить сыр из молока/Сыр из 3 ингредиентов/Рецепт

Аватар автора
Мастерство на Практике
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень.. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 1 л у меня козье, можно использовать и магазинное, но брать пожирнее. Сметана – 200 г жирность 20% Яйца – 3 шт.Соль – 1 ч.л. Сыра получается: 350-400 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 10-15 минут до появления крупных хлопьев, на медленном огне.3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. #сыризкозьегомолока,#домашнийсыр,#каксваритьсыр,#рецептсыраизмолока,#козийсыр,#простойрецептсыра,

0/0


0/0

0/0

0/0