Жарим мелкую салаку

Аватар автора
Gato Plateado
Золотистая, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо – вот что ждет вас после приготовления свежей балтийской салаки! Сегодня мы разберемся, как получить идеальный результат, жаря эту маленькую, но невероятно вкусную рыбку. Ключ к успеху – в правильном подходе и свежем продукте. Выбирайте салаку с блестящей чешуей и ярко-выраженным морским ароматом. Запах должен быть свежим, без каких-либо признаков затхлости. Чем меньше времени прошло с момента вылова, тем лучше будет вкус готового блюда. Перед жаркой салаку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалив остатки песка и водорослей. Некоторые предпочитают чистить салаку, удаляя внутренности и чешую, другие же жарят ее целиком, лишь удалив голову. Оба варианта имеют право на существование – целиком жареная салака сохраняет больше сочности, в то время как очищенная готовится быстрее и имеет более презентабельный вид. Для жарки лучше всего использовать растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или подсолнечное. Нагрейте сковороду на среднем огне, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало дымиться. Выкладывайте салаку на сковороду аккуратно, избегая переполнения, чтобы рыбки могли свободно обжариться со всех сторон. Жарить следует около 3-4 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Не стоит пережаривать салаку, иначе она станет сухой и жесткой. Для усиления вкуса можно использовать различные специи и приправы. Отлично подойдет смесь из соли...

0/0


0/0

0/0

0/0