Плов за пару минут

Аватар автора
Готовим с любовью
Для приготовления плова: Оливковое или подсолнечное масло, грамм 60 Лук поджарить до румяного золотистого цвета После мясо грамм 500 или 700 нарезанное на кубики поджарить ,добавив к золотистому лучку, сразу солю и добавляю приправы, я обычно не заморачиваюсь, использую готовые приправы. Потом соломкой порезать морковь , я обычно беру одну крупную и после как поджарится мясо добавляю сверху.. Некоторые и морковь поджаривают, я же не люблю, заливаю 5 стаканов воды и довожу до кипения, после кипения варю 10 минут. Рис два стакана у меня промыт хорошо, с целью избавить его от крахмальной пудры, и пока все готовится что написал выше, рис как бы отмачивается всё это время в воде... Или 20 минут его настоять в воде. Так же до закладки риса, закидываю два целых чеснока и изюм, добавляю рис и разравниваю, после этого минут 30 до полной готовности. В общей сложности на плов у меня уходит ровно час времени и процесс его готовки весь заполнен приготовлением его на ходу, да и следить за ним нужно, открывать крышку закрывать, сливая конденсат с крышки , убавлять прибавлять огонь и тд. В итоге получается вкусный плов, рис я покупаю круглый и не пропаренный, так как продолговатый и пропаренный рис не в моем вкусе. А морковь соломкой придает очаровательный вкус, так что никогда не используйте терку натирая морковь мелко... Да и блюдо приготовленное своими руками, с душой, намного вкуснее. Приятного аппетита и настроения и улыбок Вам:)

0/0


0/0

0/0

0/0