ВКУСНЫЙ УЖИН за 20 минут Рецепт НЕЖНЕЙШЕЙ и СОЧНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ в Духовке

Аватар автора
Приятные впечатления
Ингредиенты: Утиная грудка - 2 шт. Маринад: Соевый соус - 2 ст. л.; Мед - 1 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Сок половины лимона; Розмарин, соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, розмарин, соль, черный молотый перец. Перемешать. Утиные грудки промыть, просушить и сделать крестообразные надрезы на кожице, стараясь не задеть филе (чтоб жир легче вытапливался). Грудки заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Перед обжаркой обсушить грудку бумажным полотенцем и отправляем на хорошо разогретую, сухую сковороду, кожей вниз, чтоб вытопился лишний жир. Жарим около 5 минут. Переворачиваем и обжариваем еще 3 минуты (мед быстро карамелизуется, поэтому кусочки утки получаются коричневого цвета). Грудки выкладываем на фольгу и формируем из нее лодочки. Поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в духовку разогретую до 180°С на 10-15 минут. Когда достали утку из духовки накрываем фольгой, сверху фольги полотенцем. Даем мясу отдохнуть 10 минут. Затем разрезаем и поливаем соусом в котором запекались утиные грудки. Приятного всем аппетита! Моим подписчикам крепкого здоровья!

0/0


0/0

0/0

0/0