Выпечка с яблоками. Яблочный тарт. Тертый пирог с яблоками

Аватар автора
Шоу и Концерты
Elmalı turta или яблочный тарт Много здесь тех, кто любит выпечку с яблоками?, я очень ?. Делюсь рецептом пирога с яблоками, по мне это самый удачный рецепт из многих. Рецепт: 125 гр слив.масла 125 мл раст.масла 3 ст л воды 1 ст л уксуса ½ ст сахара 1 яйцо 3,5 ст муки (стакан 200 мл) 1 п разрыхлителя Щепотка соли 5 крупных яблок (для тех, кто любит начинки побольше) Сахар по вкусу ½ чл корицы Сах.пудра Яблоки натираем на крупной терке, добавляем сахар по вкусу и готовим до испарения жидкости, выключаем огонь, добавляем корицу и даём остыть. В размягченное слив.масло добавляем раст.масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, воду, уксус, чуть солим, добавляем муку постепенно и вымешиваем тесто, тесто получается чуть липким. Отделяем небольшой кусочек теста, кладём в морозилку на полчаса, остальное тесто в холодильник. Через 30 мин достаём тесто из холодильника, выкладываем в форму и распределяем тесто, толщина 0,5 см или меньше, кто любит потоньше слой теста. У меня была форма 24 см и теста немного осталось, если у вас тоже останется, то тесто можно положить в морозилку до следующего раза. Затем выкладываем начинку, сверху натираем тесто из морозилки. Выпекаем при 180 гр 40 мин или чуть больше до зарумянивания. Готовый пирог достаём из духовки, даём полностью остыть, посыпаем сах.пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита. Рецепты турецких салатов

0/0


0/0

0/0

0/0