Варенье из слив с какао на зиму

Аватар автора
Уборка и экологичность
Варенье из сливы с какао на зиму — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Не все любят сливы в чистом виде, но это варенье понравится многим. Берем крупные, сочные и мясистые синие сливы, чтобы варенье было вкусным. Провариваем их вместе с сахаром, а в конце добавляем какао. Можно сливовое варенье перемолоть блендером, чтобы оно было как джем. А можно оставить в таком же виде, чтобы фрукты были кусочками. При варке они карамелизируются, вывариваются и получаются красивые кусочки. Сливовое шоколадное варенье с какао порошком без косточек подойдет на любой завтрак или чаепитие. Особенно вкусно намазывать его на белый хлеб. Время приготовления: 2 часа Выход варенья: 0,5 литра Ингредиенты: Сливы крупные – 300 г Какао – 4 столовые ложки Сахар – 200 г 1. Для этого шоколадного варенья из слив с какао понадобятся мясистые, не мелкие и желательно большого размера, очень спелые сливы. Такие, чтобы сок из них вытекал. Высыпаем сливы в большую миску и промываем в теплой воде несколько раз. 2. Каждую сливу раскрываем, вытаскиваем косточки и пополам разрываем. Фрукты должны быть для варки дольками. 3. Засыпаем сливы сахаром. Если вы хотите очень густое варенье, добавьте больше сахара. Оставляем фрукты с сахаром на 1 час. 4. Через указанное время пересыпаем сливы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Сливы уже пустили сок и сахар немного растаял. Включаем медленный огонь и ждем, когда сахар полностью растворится. Берем деревянную ложку и перемешиваем сливовое варенье.

0/0


0/0

0/0

0/0