Готовим десерты без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

Аватар автора
Chocoyamma
В любом рецепте из старых кулинарных книг можно встретить слова “взять стакан сахара, столовую ложку сахара: полчайной ложки соли” и так далее. Но стаканы бывают разные, Наверняка и у вас в кухонном шкафчике масса самой разной посуды. Какой стакан использовать в качестве меры объема для того, чтобы приготовить вкусный десерт. Этот простой вопрос часто способен поставить в тупик даже очень опытного кондитера Еще сложнее задача домашней выпечки в том случае, когда в одном рецепте часть ингредиентов указана в граммах, а другие продуты отменяется ложками и стаканами. Этот ролик шеф-кондитер Юрий Волков снял специально для того, чтобы зрители канала могли бы избежать путаницы и по всем правилам приготовить как очень сложный торт, так и самый простой пирог. Смотрите что представляет из себя Таблица мер продуктов в граммах, и сохраните для себя ролик, чтобы больше никогда не ошибаться при выпечке пирогов и блинчиков, пончиков и пирожных. Смотрите как мы точно определяем вес и объем продуктов в стакане или чашке, в столовой ложке и чайной ложках. История дает очень противоречивые данные о том, сколько граммов сахара или миллилитров воды в граненом стакане. Говорят, что если граненый стакан наполнить до ободка, то мы получим точно такое же количество продукта, что и в тонком чайном стакане. Установлено, что, если сахар в граненый станка насыпать до ободка, то получим 180 граммов, а если наполнить стакан сахаром до краев, то у нас будет 230 г сахарно песка. Несколько тонкостей...

0/0


0/0

0/0

0/0