ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Аватар автора
Делай То, Что Приносит Результат
Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без заливного. Я люблю готовить это блюдо.Это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Заливное получается всегда вкусное и выглядит красиво. Для приготовления потребуется: 400гр говядины или свинины 1 ст ложка соли 2 ст ложки желатина 1 средний шампиньон веточка укропа Мясо залейте холодной водой и проварите 10 минут. Слейте эту воду, промойте мясо и залейте свежей водой. Так бульон будет прозрачный. Добавьте 1 столовую ложку соли, перец горошек, лавровый лист и варите до готовности в течении 1 часа (можно 1,5 часа). Пока варится мясо замочите желатин: 2 столовые ложки залейте 6 столовыми ложками воды. Оставьте на 40 минут, желатин должен набухнуть. Один средний шампиньон нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Отварное мясо нарежьте на порционные кусочки, разложите на большой неглубокой тарелке. Грибы уложите на мясо. Набухший желатин залейте 500 мл бульона, в котором варилось мясо, хорошо размешайте. Добавьте 2 зубчика чеснока, он придаст бульону аромат. Доведите бульон до кипения, но не кипятите. Остудите бульон, процедите и залейте мясо. Сверху украсьте укропом. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Я обычно готовлю заранее и убираю на ночь. Получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно. Заливное всегда является украшением моего праздничного стола. Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

0/0


0/0

0/0

0/0