Корейская кухня: Картофельные оладьи (Камджаджон)

Аватар автора
Korshop.ru
Картофельные оладьи (Камджаджон) – это одна из разновидностей корейского блюда Чон (кор. 전). Чон в корейской кухне готовят с «припеком» или начинкой, как правило, это мясо домашних животных и птицы, рыба и морепродукты, овощи. Чон подают как закуску. Это блюдо отлично сочетается с алкоголем. Камджаджон обычно готовят только из картофеля, но нередко добавляют к картофелю репчатый лук или морковь, грибы, зеленый лук или чеснок. Это позволяет обогатить вкус оладий, да и фактуру теста изменить. Ингредиенты трут на терке (по старинке) или с применением миксеров или блендеров. Для остринки во время выпечки Камджаджон в каждый оладушек добавляют колечко острого перца чили. Но это по желанию. Картофель в Корее появился в начале XIX века, а возделывать его стали только в провинции Канвондо (Южная Корея). Картофельные оладьи Камджаджон - это блюдо с присущими этой провинции кулинарными традициями и, кстати, одна из ее кулинарных «визитных карточек». К этим оладьям подают соус для обмакивания, который называется Чхоганджан (кор. 초간장). Этот соус подают ко всем оладьям Чон. В базовом варианте он состоит из соевого соуса, рисового уксуса, воды и коричневого сахара. На основе этой композиции готовят и более сложные дип-соусы. Ингредиенты (примерно на 6-8 шт.): - картофель (средний) – 3 шт. (около 300 г), - репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 60 г), - зеленый острый перец чили - 1 шт., - соль (желательно мелкая морская) - щепотка (или по вкусу), - растительное...

0/0


0/0

0/0

0/0