Чеснок моченый ,без уксуса.

Аватар автора
Дизайн и Графика
Все привет. Сегодня вы снова с симпатичной и хлебосольной хозяюшкой Алексеевной . Урожай чеснока имеется, зачит, пора заготовить баночку с чесноком. Не маринованный, а моченый, чеснок, как в древнерусском меню. Острота чеснока за этот счет остается. Маринуется за 4 дня . Это если надо сразу кушать, но хранится всю зиму. Итак, подходящюю банку обдам кипятком и сразу его вылью, чтоб не лопнула . В нее положу 20 листьев черной смородины, 2 веточки укропа сушеные, 3 лавровых листа , 5 крупных шариков душистого перца, не молотого . Потом начну укладывать чеснок головками в банку, поплотнее . Нужен 1 кг чеснока . Караул, он кончился . Больше нету. Придется добавить три помидора, предварительно промыв и проколов палочкой для шашлыка. Вместо них можно было положить и патиссоны, и огурчики , и яблоки типа антоновки. Теперь готовлю заливку. в чистый стакан налью холодной кипяченой воды, сегодняшней, не вчерашней. Ней растворю на литр банки 2 ложки соли без йода, и 2 ложки, тоже столовых, сахара без горки . Так как банка у меня на полтора литра, то 3 ложки соли и 3 сахара. Заливаю, доливаю еще 1 стакан холодного кипятка до краев банки. Все. Завяжу марлей или тканью, и оставлю в комнате на неделю. Каждый день буду открывать и ложкой давать выйти со дна газам брожения . Через неделю они проквасились, и должны быть закрыты и отправлены в холод. Через месяц они уже сильно квашенные, но очень вкусные. Квашенный чесночек да жареному быку в бочок. С Вами была снова лучшая хозяюшка...

0/0


0/0

0/0

0/0