Блюдо, перед которым невозможно устоять - хачапури по-аджарски!

Аватар автора
AndreevkaLife
Хачапури - гордость грузинской кухни и часть кулинарного наследия Грузии, без которого не обходится ни одно грузинское застолье. Кулинарная гордость Грузии высоко ценится не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Так, иностранцы, попробовав хачапури, расхваливают его наравне со знаменитой итальянской пиццей. «Хатчо» в переводе с грузинского - творог, а «пури» - хлеб. Сложно назвать это блюдо грузинской ватрушкой, всё-таки хачапури - лепёшка с сыром. Но справедливости ради надо сказать, что в оригинале в хачапури в качестве начинки традиционно используются рассольные сыры, такие, например, как имеретинский сыр, который по консистенции напоминает творог. Обычно тесто для хачапури замешивают на мацони, но в домашних условиях его можно заменить кефиром, простоквашей или молоком. Приготовленное на основе таких составляющих тесто имеет особенную нежную структуру и пикантный вкус. Принято считать, что впервые сырные лепёшки начали готовить в средние века в горных селениях северо-западной Грузии. Именно такое блюдо служило грузинским пастухам пищей в стародавние времена. Позднее рецепт замечательных лепёшек с успехом разошёлся по территории всей Грузии, но в каждом регионе его готовили по собственному рецепту. Сейчас существует масса вариаций хачапури: круглые, овальные, имеющие форму лодочки, открытые, закрытые, покрытые сырной корочкой. Самыми популярными хачапури на сегодня являются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские. Их можно встретить в меню любого...

0/0


0/0

0/0

0/0