Пельмени - традиционный рецепт русской кухни

Аватар автора
Кулинарный Блокнот
Пельмени - традиционный рецепт русской кухни - бывают разных сортов. Их готовят из мясного фарша и заправляют чаще всего сметанным соусом. Ингредиенты на 4 порции, около 80 пельменей (может варьироваться в зависимости от размера раскатанных кусков теста): • 500 г муки • 200 мл воды • 2 яйца • 500 г мясного фарша (может быть из говядины, свинины, баранины или даже индейки, также смешанного. Многие традиционные варианты рецептов включают треть говяжьего, свиного и бараньего фарша. • 1 или 2 луковицы (вторую луковицу можно добавить в воду для варки пельменей) • 50 мл минеральной воды • Соль и перец • 4 столовые ложки сметаны • 1 столовая ложка горчицы • 1 зубчик чеснока • В воду для приготовления пельменей можно добавить овощной бульон Варка пельменей Некоторые рекомендации по варке пельменей: Пропорции: на 500 г пельменей — 1,5 л воды. Соль: на 1 л воды — 1 ч. л. соли. Получите удовольствие от приготовления пельменей. Приятного аппетита! И, конечно же, если хотите, поставьте лайк, напишите комментарий, подпишитесь! СПАСИБО! Смотрите также на канале Кулинарный Блокнот:

0/0


0/0

0/0

0/0