судак в лаваше

Аватар автора
Уборка и гармония дома
?Блюдо "СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ" _ ?Ингредиенты: (на 2 порции) _ ✅1 лист свежего лаваша _ ✅40 г сливочного масла _ ✅1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой) _ ✅Лимонный сок – по вкусу _ ✅2–3 помидоры черри _ ✅Пучок кинзы или петрушки _ ✅Половина стебля лука-порея _ ✅Соль, перец – по вкусу _ ?Приготовление: _ 1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить. _ 2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш. _ 3. Помидоры черри нарезать дольками. _ 4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезать колцами фиолетовый лук. Посолить и поперчить. _ 5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края. Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут. _ 6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком. _ Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0