ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

Аватар автора
Вкусно и просто
Имбирное печенье – кондитерское изделие, главной изюминкой которого выступает пряный и насыщенный аромат. Имбирное печенье традиционно подают к новогодним и рождественским столам.Сейчас самое время порадовать себя и близких новогодними вкусняшками! И так для приготовления ароматной выпечки, следует подготовить такие ингредиенты: 3 ст.л меда; 2 ст. л сахара; по две чайные ложки корицы и сухого имбиря; 70 грамм сливочного масла; чайная ложка соды; 375 грамм муки; 1 яйцо. Для приготовления белковой глазури, подготовьте: стакан сахарной пудры; пару белков; 1 чайную ложку лимонного сока. Способ приготовления: В кастрюльку выкладываем сахар, мед и все специи, которые вы планируете положить в выпечку.Ставим кастрюльку на очень медленный огонь или водяную баню, и растапливаем массу до образования пузырьков.Посуду снимаем с огня. Вводим в массу чайную ложку соды и необходимое количество сливочного масла. Хорошенько размешиваем жидкость ложечкой, пока ингредиенты не достигнут однородной консистенции.В остывшую массу вводим яйцо и взбиваем ее миксером.Муку просеиваем через мелкое сито, и вводим в массу. Вымешиваем эластичное тесто с помощью венчика. Когда масса станет слишком вязкой – замесите ее рукой.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. А пока приступим к приготовлению белковой глазури.Просеиваем сахарную пудру через сито.Белок отделяем от желтка, и выливаем его в сухую мисочку.Сахарную пудру аккуратно подмешиваем к белку, постоянно помешивая массу...

0/0


0/0

0/0

0/0