ХОЛОДЕЦ из МАГАЗИННОЙ КУРИЦЫ. Все секреты приготовления Прозрачного Вкусного и Правильного холодца

Аватар автора
Магия и Фокусы
#этовкуснятина Домашний холодец из магазинной курицы прозрачный и наваристый. Отлично застывает, даю 100% результат. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1,6 кг Свиные ножки 2 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Лавровый лист 2 шт Душистый перец горошком 6 шт Черный перец горошком 12 шт Соль 1,5-2 ст. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Курицу и 2 свиные ножки предварительно замачиваем на 3 часа или на ночь в холодной воде с солью, она вытаскивает кровь и все лишнее. Затем промываем и приступаем к варке. 2. Ножки чистим и разрезаем на две половинки, так быстрее разварятся. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она их покрывала. Курицу и ножки не кладут вместе, магазинная курица может сильно развариться. Кастрюлю ставим на плиту и на большой мощности доводим до кипения, добавив пол чайной ложки соли, чтобы бульон был более прозрачный. В процессе появления пены снимаем ее, как только бульон закипел мощность убавляем и ставим на самый минимум. Бульон не должен кипеть, а лишь слегка томиться. Прикрываем крышкой, чтобы она была приоткрыта. Варим 2 часа. 3. Курицу разрезаем на кусочки, удаляем лишний жир и отставляем в холодильник. 4. Холодец обычно вариться не менее 4 часов, мясо должно хорошо отделяться от кости. Ножки хорошо разварились, добавляем курицу. Заливаем воду. Вода выше уровня курицы на 2-3 см. Мощность плиты увеличиваем, пока закипит, снимаем пенку. 5. За 2 часа до окончательного результата закладываем морковь и лук в золотистой шелухе, его промываем и обрезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0