Домашняя ветчинная колбаса. Ветчина без ветчинницы.

Аватар автора
Кулинарные угощения
Многие не готовят колбасу в домашних условиях из-за отсутствия специальных средств, с помощью которых она делается. Сегодняшний мой рецепт без ветчинницы и не потребует никаких других специальных приспособлений. Все очень просто и доступно! Домашняя ветчинная колбаса получается потрясающе вкусной! Готовлю ее с сыром и паприкой, но это по вашему вкусу и желанию. Такая ветчинно рубленная колбаса прекрасно подойдет для бутербродов, как мясная нарезка для праздничного стола и к любому гарниру. Куриная ветчина так же будет полезна и для детей, как замена магазинной колбасе. Приятного всем просмотра! Ингредиенты: 500 гр жирной свинины; 1 кг куриного филе ( я беру из бедрышек); 200 мл сливок (10-15%); 2-2,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. сухого чеснока; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 0,5 ч.л. смеси перцев; 2 ч.л. паприки (молотой); 150 гр твердого сыра; 25 гр лепестком паприки. 500 гр куриного мяса нарезаем кусочками 1-1,5 см. Остальное вместе со свининой перекручиваем в пастообразный фарш. Соединяем. Добавляем специи, соль. И хорошо вымешиваем, подливая сливки. Кладем фарш в пакет для запекания, обвязанный ниткой и утрамбовываем, формируя колбасу. Завязываем. Фарш должен выстояться в холодильнике примерно 10-12 часов. Затем натягиваем на пакет эластичный бинт (бинт предварительно необходимо выстирать в проточной воде) . Делаем несколько проколов в пакете. Выкладываем в кастрюлю, наполняем холодной водой. Доводим да 85 градусов и на маленьком огне готовим 2 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0