Хлеб ржаной на закваске для диабетиков и тех кто стройнеет #

Аватар автора
Технодомик
Крестьянский хлеб Заварка: 70 гр ржаной муки 30 гр красного ферментированного ржаного солода 2 гр (1 ч ложка) молотого кориандра 150 г кипятка Всё смешать залить кипятком , перемешать и укутать в полотенца , дать медленно остыть при комнатной температуре. Тесто: Вся заварка 200 гр освежённой закваски 300 гр ржаной цельнозерновой муки 120 гр воды 9 гр соли Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто минут 10 руками или в планетарном миксере. Смажьте миску маслом растительным и мокрыми руками скатайте шар , затяните плёнкой и оставьте на 1,5- 2,5 часа . Затем, мокрыми руками отправьте тесто в форму смазанную маслом или жиром . Я пеку на поду , поэтому укладываю сначала в форму и по истечении времени расстойки , через 1-3 часа , зависит от силы закваски , переверну на под . Кто печёт в форме, смазать маслом форму , утрамбовать тесто и накрыть пакетом и мокрым полотенцем, можно пару раз за время расстойки сбрызнуть из пульверизатора нашу заготовку . Перед отправкой в печь , сбрызнуть водой ещё раз. Выпечка: Без пара, 10 минут при 230 градусов, затем при 200 до готовности , всего 50-60 минут. Достать хлеб из формы, остудить на решётке, после остывания завернуть в полотенце и оставить на 10-12 часов созревать. Этот хлеб станет любимчиком в вашей семье. Но, помните , кусочек хлеба 25 грамм - 1ХЕ Кушайте правильный хлеб ? Канал для диабетиков Женский клуб здоровья и красоты #диабет

0/0


0/0

0/0

0/0