Лезгинский плов (с сухофруктами) - Просто. Быстро. Вкусно.

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Лезгинский плов (с сухофруктами) - Просто. Быстро. Вкусно.  Традиционным и популярным блюдом кавказских народов всегда считался плов. Известно множество рецептов его приготовления и сочетания различных ингредиентов. Плов по рецептам лезгинов прост в приготовлении, а самое главное невероятно вкусный и очень сытный! Первый повар-холостяк! Просто. Быстро. Вкусно. Приятного аппетита! ・・・ Готовьте с душой, от души и для души! Лезгинский плов (с сухофруктами) - Просто. Быстро. Вкусно. Приятного аппетита!? ?РЕЦЕПТ? Ингредиенты: 1.5 кг риса  5 яйц 1/2 стакана кефира  300 г баранины  2 головки репчатого лука  300 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) 150 г топленого масла 1/2 ч.л. соды ?РЕЦЕПТ? ?Рис отвариваем до полуготовности, откидываем в дуршлаг и промываем водой. Смешиваем яйца с кефиром, добавляем соду и выливаем эту смесь на дно кастрюли - это будет газмах - корочка. Она защищает рис от пригорания, и сама по себе получается очень вкусная. Ее потом достают и подают с пловом? Сверху выкладываем рис, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы испаряющаяся жидкость не попадала снова в рис, и затем крышкой. Доводим рис до готовности на слабом огне. ?Приготовление мясной основы плова. Отдельно на сковороде обжариваем на топленом масле нарезанную  кусочками баранину с мелко нарезанным луком, добавляем слегка распаренные в кипятке сухофрукты и тушим всё до  готовности мяса.  Готовый рис выкладываем на блюдо и поливаем горячим топленым  маслом. Мясо можно подавать отдельно, а можно...

0/0


0/0

0/0

0/0