Малосольные огурцы и помидоры сухим посолом в банке с зеленью и чесноком

Аватар автора
Азбука Рецептов
Когда надоели солёные огурцы и помидоры, заготовленные на зиму, и свежие огурцы и помидоры уже также "приелись" , можно быстро замалосолить огурцы и помидоры сухим посолом, без воды, без кипятка, без уксуса. Рецепт малосольных огурцов и помидором сухим посолом в банке с зеленью и чесноком: Вам понадобится стеклянная банка 1 или 1,5 литра 3-5 огурцов небольшого размера (их можно разрезать на части) 3-5 помидоров черри или просто мелких помидоров Овощей берите столько, сколько поместится в банку чеснок - 5-6 долек лавровый лист соль - 1 ст.л. перец горошком - несколько штучек горчица в зёрнах - 0,5 ч.л. несколько веточек укропа и/или петрушки (на ваш вкус) На дно банки кладём веточки укропа, лавровый лист, перец горошком, горчицу в зёрнах, чеснок. Овощи складываем в банку, предварительно разрезав огурцы на части (если нужно). Засыпаем соль. Закрываем банку и хорошо её встряхиваем, чтобы овощи соединились с солью. Оставляем банку при комнатной температуре примерно на час. За час образуется жидность от овощей. Теперь банку можно убрать в холодильник на сутки. Через сутки овощи уже можно употреблять в пищу. Если вы хотите получить более просоленные овощи, оставьте банку в холодильнике на несколько дней. #консервация

0/0


0/0

0/0

0/0