Трутовик овечий (Albatrellus ovinus)

Аватар автора
Кулинарные проекты с Валентиной
Трутовик овечий (Albatrellus ovinus) Общая информация сезон: Июль-октябрь Разряд: Съедобные грибы Классификация Домен: Эукариоты; Царство: Грибы; Отдел: Базидиомицеты; Класс: Агарикомицеты; Порядок: Сыроежковые; Семейство: Альбатрелловые; Род: Альбатреллус; Вид: Трутовик овечий Трутовик овечий (Albatrellus ovinus) Трутовик овечий встречается нечасто с июля по октябрь на почве под елями в сухих хвойных и смешанных лесах на полянах, просеках, опушках, у дорог, а также в горах. Предпочитает нейтральные и щелочные почвы, часто растет во мху. Образует скопления и группы с тесно прижатыми друг к другу, иногда срастающимися ножками и краями шляпок, плодовыми телами. Реже встречаются единичные экземпляры. Трутовик овечий является малоизвестным съедобным грибом четвертой категории. Гриб пригоден к употреблению только в незрелом виде. Молодые шляпки данного гриба употребляются в жареном и вареном, а также тушеном виде. Перед употреблением гриб обязательно отваривается с предварительным удалением нижней части его ножки. В процессе отваривания грибная мякоть приобретает желтовато — зеленый цвет. Особенно вкусным гриб считается при обжаривании в сыром виде без предварительного отваривания и термической обработки. Трутовик овечий может быть замаринован со специями для длительного хранения. Музыка: Early Avril - Unicorn Heads ovinus #SVNOSOROG

0/0


0/0

0/0

0/0