Апельсиновый муссовый торт [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1200 грамм» Для бисквита: Яйцо — 1 шт. Сахар — 40 г. Молоко — 20 мл. Растительное масло — 15 мл. Мука — 50 г. Соль — щепотка Разрыхлитель — 2 г. Цедра одного апельсина Для мусса: Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 100 мл. Сливки 33-35% — 50 мл. Сахар — 30 г. Ванильный сахар — 5 г. Растопленный белый шоколад — 100 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 250 мл. Желатин — 8 г. Холодная вода — 50 мл. Для желе: Желе со вкусом апельсина — 1 пачка «90 г» Кипяток — 300 мл. Филе апельсина — 220 г. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 170 °С. 2. Приготовить бисквит. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить цедру апельсина, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см., предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке. 4. Приготовить желе. Апельсиновое желе...

0/0


0/0

0/0

0/0