Мандариновая шарлотка с шоколадом. Рецепт шарлотки. Необычная шарлотка. Люблю готовить. ПоварЛёнка.

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Готовила впервые и думала, что не получится. Моя ошибка была в том, что я взяла разъёмную форму. Мандарины выделили сок, очень много сока и сок потёк в духовке. Но не смотря на это, шарлотка получилась мягкая, сладкая, с небольшой кислинкой из-за мандаринов. Но это очень вкусно и всё в тему. Я в восторге от этого вкуса. Думаю, что важно, это шоколад, берите ваш любимый (можно с орехами). По рецепту шоколад идёт чёрный, мы такой не едим, поэтому я положила молочный и не прогадала. После приготовления, я её перевернула, так она ярче. Рецепт: продукты: Сливочное масло - 200 г Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пакет Нежирная сметана - 1 стакан Просеянная мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Мандарины - 3шт. Черный шоколад - 0,5 плитки (я положила целую, 70гр.) Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем. Добавим все в тесто и вымешаем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность зубочистку. Она должна быть сухая. Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0