Китай это... Почему китайцы едят рис. Почему рис номер один продукт в Китае.

Аватар автора
Делай То, Что Совершенствует
Мы с детства слышим такие пословицы: “Хлеб всему голова” или “Когда хлеб на стол, то и стол престол”. А вот в Китае говорят: “Даже искусная хозяйка без риса обед не сварит”. Все правильно, для жителей Поднебесной рис - это основной сельскохозяйственный продукт. И они ежедневно потребляют его в огромных количествах, причем по несколько раз в день. В дословном переводе с китайского языка - еда и вареный рис, обозначается одним иероглифом 饭 - фан. Поэтому в Китае завтрак, обед и ужин звучат, как Цзао фан - ранний рис, Джунг фан - полуденный рис и соответственно Ван фан - поздний рис. Давайте же в этом ролике разберемся, почему в Поднебесной рис стал продуктом номер один. Вообще, на сегодня рис это один из главных зерновых продуктов во всем мире, а по находкам археологов и один из самых древних. Есть подтверждения того, что урожаи дикого риса люди собирали уже 15 тысяч лет назад. Считается, что места у подножия Восточных Гималаев в пойме реки Меконга, или как ее еще называют «Река девяти драконов», и являются родиной дикого риса. Китайские ученые и вовсе утверждают, что именно рис лежал в основе человеческой цивилизации. Раскопки на ранней-неолитической территории Куахуцяо, которая находится недалеко от современного Ханчжоу, документально подтвердили, что 7 700 лет назад, здесь уже выращивали одомашненный посевной рис. Как говориться, все это хорошо, но вот только также известно, что в свое время в Древнем Китае уделялось немало посевных площадей под просо, пшеницу, овес и...

0/0


0/0

0/0

0/0